Sommerlich kochen
Kichererbsen-Curry mit Geschmack
19. Juli 2023 von Gastbeitrag
Freund:innen zum Essen einladen? Gemeinsam am Tisch sitzen, genießen, lachen, es sich GEMEINSAM gutgehen lassen? Das sind wahrlich wunderbare Aussichten - Barbara Noack steuert dann auch gleich ein entsprechendes Rezept bei, das wenig aufwändig ist und viel sommerlichen Geschmack mitbringt.
Das Rezept: Kichererbsen-Curry mit Paprika und Babyspinat (2 Pers.)
400 g Kichererbsen (= 2 Gläser gegarte, abgetropft und gespült).
Übrigens entsprechen 400g Kichererbsen aus dem las 200g getrockneten und selbst gekochten, im Drucktopf geht das in 20 Minuten
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Handvoll Babyspinat (herkömmlicher Spinat geht auch, dann grob schneiden)
- 1 EL Kokosöl
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 200 – 400 ml Kokosmilch
- 100 – 200 ml Gemüsefond
- Cayennepfeffer oder Tandoori-Gewürz
- Salz, Pfeffer, Süße nach Geschmack
Die Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl anschwitzen
- Paprikawürfel dazugeben, mit anschwitzen, umrühren
- Kichererbsen abgießen, gut spülen, dazugeben, umrühren
- 5 Min. köcheln, dann Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen
- Mit den Gewürzen kräftig abschmecken
- Zum Schluss den Spinat dazugeben und nur kurz mit dünsten, damit er nicht zu sehr zerfällt
Wer mag, serviert Basmatireis oder Naan-Brot dazu.
Guten Appetit.
Die Autorin & Köchin
Barbara Noack, Minden
Vegetarisch-vegane Genussküche und Workshops (wenn es wieder möglich ist)