Pastinaken-Senf-Suppe für kalte Tage
Einfach und lecker
16. Dezember 2020 von Gastbeitrag
Pastinaken sind lecker. Und gesund. Und heimisch wachsend. Wunderbar kombinierbar. Auch pürierbar.
Barbara Noack, Öko-Küchen-Kochfrau aus Minden, hat ein einfaches Rezept zur Verfügung gestellt.
Die Zutaten sind:
- 4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
- 750g Pastinaken, geschält
- 2 Kartoffeln geschält
- 30 g Öl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL grober Senf
- 100 g Soja-/Hafer-Sahne
Zubereitung der Pastinaken-Senf-Suppe
- Schalotten/Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Pastinaken und Kartoffeln würfeln
- Öl im Topf erhitzen, Gemüse dazugeben,
- mit Kreuzkümmel bestäuben und andünsten
- Gemüsebrühe auffüllen, ca. 15-20 Min. sanft köcheln lassen
- Suppe mit dem Mixstab fein pürieren
- Pflanzen-Sahne dazugeben
- mit Muskatnuss und Senf gut verrühren
- nochmals abschmecken
- mit Petersilie bestreuen und genießen
Guten Appetit!
Vielen Dank an Barbara Noack für dieses wunderbare Rezept.