Wintersalate

Sagaareng by Pixabay
1. Januar 1970

Im Winter grüne Blattsalate zu essen ist aus verschiedenen Gründen keine gute Idee...sie schmecken nicht, sind teuer und sie benötigen viel Energie, weil sie in Gewächshäusern gezogen werden.

Wie gut, dass wir unter anderem reich beschenkt sind mit gut lagerbaren Kohlsorten - weiß wie rot sind sie nämlich zu schmackhaften, gesunden und sehr preiswerten Salaten zu verarbeiten.

Rotkohl-Birnen-Salat

1 Birne, hart, entkernt, geviertelt, mittelfein raspeln
1 Schalotte fein würfeln
400 g Rotkohl in feine Streifen schneiden.

10 g Honig (Agavendicksaft)
1 TL (Kräuter-)Salz
¼ TL Pfeffer
30 g Balsamico
30 g Apfelsaft
40 g Rapsöl
zu einer Vinaigrette verrühren, über den Kohlsalat geben und gut durchmischen.
Zum Schluss
50 g Walnusshälften unterheben.

Die Autorin

Barbara Noack

vegetarisch-vegane Kreativ-Workshops & VORWERK Thermomix

Beratung – Erlebniskochen – Verkauf

Hainweg 3, 32425 Minden

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